ЛУИЗА В ТЕМНОМ – мф “Заречье”

Новинка 2019! Новая серия библиотечных шкафов открывает захватывающую главу для поклонников литературы. Это наш ответ тем, кого не устраивают обычные стандарты хранения книг и кто всегда ждет чего-то большего.

Несмотря на активное развитие современных компьютерных технологий, книги не утрачивают своей популярности, домашняя библиотека является признаком статуса и образованности владельцев жилья. Для хранения печатной продукции современная мебельная индустрия предлагает огромный ассортимент специализированной мебели, одним из популярных решений является книжный шкаф.

Особенности и характерные черты книжных шкафов
Основное предназначение предмета меблировки – хранение книжной и другой печатной продукции. Характерной особенностью мебели выступает наличие большого количества полок. В сравнении с традиционными шкафами системы для хранения книжной продукции отличаются более компактными габаритами.

Разновидности и правила выбора шкафов для книг
Помимо стандартной продукции на современном рынке представлено множество вариантов оформления зоны для хранения книг и печатной продукции. Системы хранения разнятся между собой конфигурацией, материалом и типом изготовления.

Разновидности конструкций, материалы и формы шкафов для хранения книг
Книжные шкафы бывают корпусными, встроенными и модульными. По типу изготовления:
вертикальными;
горизонтальными.
Корпусные конструкции получили наибольшую популярность среди потребителей. Главными преимуществами корпусной мебели выступают расширенная функциональность и мобильность. Также она прекрасно сочетается с другими элементами декора. Например если в комнате стоит сейф для хранения оружия, то книжный шкаф прекрасно его дополнит. Придав некой загадочности атмосфере в комнате. Шкаф можно подобрать под цвет сейфа. У производителя масса вариантов расцветки.

В производстве мебели для хранения книг применяются разные виды материалов. Эксклюзивные и дорогостоящие модели производят из натурального дерева в виде шпона либо массива. Шкаф для домашней библиотеки, выполненный из вишни, дуба, ясеня, ореха, березы, характеризуется не только презентабельным внешним видом, но и отменными эксплуатационными качествами.

Большой популярностью пользуются модули для книг, корпусная часть которых изготовлена из плит ДСП или МДФ с ламинированным, полимерным либо меламинным покрытием. Основными преимуществами МДФ выступают экологическая безопасность и прочность материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *