Бухгалтерский шкаф: назначение и конструкция

Бухгалтерский и финансовый учет предполагает ведение документации, которая должна быть доступной и храниться в надежном месте. Для этого у предприятия, организации или индивидуального предпринимателя должны быть вспомогательные элементы. К ним можно отнести шкаф бухгалтерский металлический, который служит для хранения и защиты документов, инструментов, приборов. Этот шкаф сочетает в себе практичность, надежность, презентабельность и вместительность.

Эти предметы мебели оснащаются секретным замком, который позволяет предотвратить несанкционированный доступ к хранящимся внутри файлам, документам. Имеющиеся дверцы обеспечивают полное закрытие конструкции, что сказывается на герметизации конструкции. Это играет важную роль в случаях затопления помещения.

Мебель может располагаться в помещениях бухгалтерского, экономического отдела, отдела кадрового производства, офисных комнатах, библиотеках, архивных организациях. Можно приобрести такой вид конструкции шкафа, где будет осуществляться хранение особо важных документов. Это обеспечивается наличием трейзеров, которые представляют собой отсеки для защиты неразглашаемой информации от случайного или несанкционированного доступа.

Наша компания поставляет шкафы в любой уголок нашей страны. Если вы из Краснодара, то мы Вам поможем купить бухгалтерский шкаф в краснодаре и доставить его бесплатно до Вашего офиса.

Основная функция бухгалтерского шкафа — сохранность хранящейся внутри документации. Поэтому применение мебели обосновано надежностью и прочностью при осуществлении безопасного сохранения важной и ценной информации.

Размеры и наполнения

Разнообразные модели шкафа для хранения бухгалтерских документов и файлов, исполненные в металлическом корпусе, могут быть разных размеров и комплектаций. Можно приобрести конструкцию в виде тумбы под стол или шкаф сейф, размещаемый около рабочего стола. Высота мебели колеблется в диапазоне 310-1950 мм. Небольшие конструкции высотой 310-320 мм и шириной 420 мм могут быть помещены в обычные деревянные шкафы, находящиеся в помещении.

Глубина элементов также различна. Поэтому можно выбрать наиболее подходящую модель для помещения. Существуют модели глубиной 320, 390, 395, 520 мм.

В зависимости от вида, бухгалтерские шкафы имеют разный вес. Если модель относится к несгораемым вариантам, то вес может достигать 70-75 кг, исходя из конструкционного содержимого.

Еще бухгалтерская мебель может быть классифицирована по количеству дверей на однодверные и многодверные конструкции. Для небольших помещений и для организаций, у которых оборот не связан с документированием большого объема информации, можно приобрести шкаф с одной дверью для хранения важных документов и инструментов. Двери могут открываться вместе или автономно, что упрощает доступ сотрудников отдела к данным. Существуют варианты с дверцами жалюзи, что облегчает доступ к хранящимся документам при размещении такой конструкции в ограниченном пространстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *